• USD 40.1
  • EUR 43.5
  • GBP 51
Спецпроекты

Кличко: Киев передаст 2650 тонн топлива для ВСУ, Нацгвардии и других структур, выполняющих боевые задачи и задачи по безопасности

Киев передаст 2650 тонн горюче-смазочных материалов силам обороны и безопасности Украины

Виталий Кличко
Виталий Кличко
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщил мэр Киева Виталий Кличко, передает "ДС".

"Топливо от столицы получат Вооруженные силы Украины, Нацгвардия, Служба безопасности Украины, Министерство внутренних дел, Госпогранслужба и ГСЧС. Это поможет их подразделениям усилить эффективность боевых задач и задач по безопасности, которые круглосуточно выполняют наши защитники, защищая страну от агрессора", — заявил Виталий Кличко.

В общей сложности столица передаст защитникам в качестве помощи 650 тонн бензина и 2000 тонн дизеля, отметил Кличко.

"Помощь силам обороны и безопасности от столицы будет продолжаться и дальше. Ведь только поддерживая защитников, приближаем нашу Победу!" – подчеркнул мэр Киева.

Ранее сообщалось, что по инициативе мэра Киева Виталия Кличко помощь военным из бюджета столицы в 2023 году была увеличена до 5 миллиардов гривен, не считая социальной поддержки и выплат.

Также сообщалось, что в начале октября Виталий Кличко созвал внеочередную сессию Киевсовета, на которой защитникам было дополнительно выделено почти 1,3 млрд гривен в качестве субвенции на приобретение автотранспорта, БПЛА, оптических прицелов, приборов ночного видения, ремонт и восстановление техники и т.д.

    Реклама на dsnews.ua