• USD 36.6
  • EUR 38.5
  • GBP 44.9
Спецпроекты

Кличко: Киевсовет готовит программу поддержки и реабилитации защитников Украины

Киевсовет на сегодняшнем заседании одобрил Концепцию реинтеграции и поддержки киевлян – ветеранов войны, защищавших независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины в войне с российским агрессором. Этот документ станет основой для формирования будущей городской программы поддержки защитников и защитниц Украины

Виталий Кличко
Виталий Кличко
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщил мэр Киева Виталий Кличко, передает "ДС".

"Киев занимает одно из первых мест по количеству ветеранов в стране. Резкий рост числа ветеранов и членов их семей требует нового подхода в вопросах реинтеграции и социализации участников боевых действий и членов их семей – создания единой системы ветеранской политики в городе. Одобрив Концепцию реинтеграции и поддержки киевлян-ветеранов, мы приближаем Киев к лучшим мировым стандартам по поддержке ветеранов и членов их семей. Также Концепция станет основой для формирования новой городской целевой программы поддержки защитников и защитниц Украины", – сказал Виталий Кличко.

Он отметил, что к моменту полномасштабного российского вторжения в Киеве насчитывалось более 31 тысячи ветеранов АТО/ООС. Около 400 киевлян-защитников погибли. На сегодняшний день около 100 тысяч киевлян принимают участие в боевых действиях. И уже 639 павших защитников-киевлян и 5 погибших защитниц.

Концепция содержит такие направления, как медицинское обеспечение и психологическая реабилитация, физкультурно-спортивная реабилитация участников боевых действий, в том числе лиц с инвалидностью в результате войны, профессиональная адаптация и трудоустройство. Также Концепция предусматривает создание "Киев милитари хаба" на базе "Центра помощи участникам АТО", популяризацию положительного образа ветерана и цифровую трансформацию сервисов для участников боевых действий.

    Реклама на dsnews.ua