• USD 36.6
  • EUR 39.7
  • GBP 45.2
Спецпроекты

Кличко опубликовал перечень ТРЦ и магазинов, которые будут работать в Киеве в случае полного блэкаута

Мэр Киева Виталий Кличко опубликовал перечень рынков, супермаркетов и ТРЦ, которые будут работать в случае полного отсутствия электроснабжения столицы

Виталий Кличко
Виталий Кличко
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении Кличко в Telegram, передает "ДС".

"В случае новых ударов врага по критической инфраструктуре Украины и полного отсутствия вследствие этого электроснабжения, в столице будут продолжать работать отдельные торговые сети, рынки, магазины и ТРЦ. Столичные власти и бизнес готовятся к различным вариантам развития событий. Мы составили перечень, с указанием адресов торговых сетей, продуктовых рынков, магазинов (супермаркетов) и ТРЦ, которые будут продолжать работать на автономных источниках питания, чтобы обеспечить потребности киевлян в продуктах питания, воде, бытовых и промышленных товарах", — отметил он.

Кличко опубликовал отдельно перечень супермаркетовТРЦ и рынков и призвал киевлян скачать и запомнить на своих устройствах этот перечень.

Он добавил, что график работы торговых сетей, магазинов, рынков в условиях отсутствия электроснабжения может быть сокращенным.

Напомним, Соединенные Штаты Америки также выделят 53 миллиона долларов на закупку оборудования, необходимого для восстановления украинской энергосистемы после российских атак.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua