• USD 36.6
  • EUR 37.3
  • GBP 44.3
Спецпроекты

Кличко передал городским службам 12 пожарно-спасательных автомобилей и 7 карет скорой помощи

Мэр Киева Виталий Кличко передал спасателям и медикам партию спец автомобилей и снаряжение от иностранных партнеров

Виталий Кличко
Виталий Кличко
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщает сайт КГГА, передает "ДС".

"Сегодня, благодаря нашим иностранным друзьям и партнерам, которые поддерживают Украину и Киев в борьбе с российским агрессором, столица получила спецавтомобили и снаряжение. Речь идет о 12 пожарных и пожарно-спасательных автомобилях и 7 каретах скорой помощи от немецких и польских партнеров. А также спасательное снаряжение из Швейцарии", — сказал Кличко.

В частности, мэр Киева передал спасателям 2 новых и сверхсовременных автомобиля Renault для пенного тушения пожаров. Немецкие партнеры собрали средства на эти автомобили, а поляки обеспечили их производство в кратчайшие сроки. Еще 7 пожарных авто столицы передал город-побратим Киева – Лейпциг. А 3 спецавто передали громады небольших немецких городов.

Также в качестве помощи от городов-побратимов Киев получил 7 карет скорой помощи: 5 от города Гамбурга и 2 – от Лейпцига.

"Теперь наш город стал еще более оснащенным, что касается защиты от пожаров, в частности, в результате ракетных обстрелов. Ведь сегодня, в условиях войны, нам очень важно быстро и эффективно реагировать, чтобы спасти жизнь людей. И Киев делает все, что может, чтобы наши службы были обеспечены всем необходимым", – сказал Виталий Кличко.

    Реклама на dsnews.ua