• USD 40.4
  • EUR 43.2
  • GBP 51.1
Спецпроекты

Кличко передал от киевлян 92 бригаде на Харьковское направление грузовики, пикапы и дроны

Мэр Киева Виталий Кличко передал 92 отдельной штурмовой бригаде имени кошевого атамана Ивана Сирко дроны и новые автомобили от громады Киева

Реклама на dsnews.ua

Об этом Кличко сообщил в своем Telegram-канале, передает "ДС".

"Сегодня от громады столицы передали бойцам 92-й бригады ВСУ, которые сражаются с врагом в Харьковской области, 38 новых авто. В частности, 34 пикапа JAC T6 и 4 военных грузовика Daewoo Novus", — написал Виталий Кличко.

Мэр добавил. что бойцы 92 ОШБр получили также дроны от столичной громады.

"На средства, выделенные из бюджета Киева, для 92-й бригады приобрели 112 единиц БПЛА. А именно: 72 дрона Mavic 3, 20 дронов Mavic 3T Thermal. Большая часть из них – уже на фронте. И сегодня передали еще 20 дронов DJI Matrice 350 RTK и два десятка Mavic 3", — отметил Кличко.

Виталий Кличко подчеркнул, что деньги на автомобильную технику и БПЛА были выделены в рамках городской целевой программы "Защитник Киева".

"В этом году на оснащение 92-й бригады столица направила уже 97 млн грн. Город и дальше будет помогать всем нашим Защитникам приближать Победу!" – сообщил Кличко.

Ранее сообщалось, что Виталий Кличко поехал на Харьковщину и привез помощь защитникам Волчанска и Купянска. Дроны и автомобили от киевлян и мэра получили четыре воинских подразделения.

Также Виталий Кличко передал от громады столицы более 800 дронов бойцам 112 бригады ТрО Киева и сообщил о выделении дополнительных средств из бюджета на оснащение воинского подразделения.

    Реклама на dsnews.ua