• USD 39.8
  • EUR 42.4
  • GBP 49.5
Спецпроекты

Кличко показал, как отремонтировали изуродованные российскими обстрелами дома в Оболонском и Соломенском районах

Мэр Киева Виталий Кличко проинспектировал завершение ремонтных работ в домах Оболонского и Соломенского районов, которые были изуродованы российскими ракетными ударами

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Он также выложил в Facebook видеоролик, в котором сравнил, как выглядели дома после обстрелов и как изменились после ремонта, передает "ДС".

"Сегодня проверил, как провели и завершают последние работы по восстановлению поврежденных домов на Оболони по улице Богатырской и на проспекте Лобановского в Соломенском районе столицы. В обновленные дома на улице Богатырской уже возвращаются люди. На проспекте Лобановского – город также уже практически завершил работы. Жители вернутся в свои квартиры уже к концу этого года", — подчеркнул Виталий Кличко.

В результате ракетного удара в дом на улице Богатырской было повреждено 100 квартир из 144. Полностью были разрушены две стеновые панели лестничных клеток, лифтовая шахта, частично лестницы и лестничные площадки, перегородки, выбиты окна.

В 27-этажное здание на проспекте Лобановского российская ракета попала на третий день полномасштабной войны. Были повреждены квартиры на верхних этажах, часть наружной стены с одной стороны была разрушена. Пострадали 16 квартир.

Как сообщалось, в начале лета город приступил к восстановительным работам в 16 наиболее поврежденных обстрелами российских варваров жилых домах. В частности, в Святошинском, Оболонском и Шевченковском районах. Люди уже возвращаются в свои восстановленные квартиры в домах по улице Чернобыльской, Ирпенской, проспекте Свободы, а также по улице Богатырской и проспекте Лобановского.

Всего в столице ракетными обстрелами повреждено более 678 объектов. В том числе более 350 жилых домов, 77 учебных заведений, 80 объектов жилищно-коммунального хозяйства, 25 объектов транспортной инфраструктуры, 26 – здравоохранения.

На восстановительные работы столица выделила из резервного фонда городского бюджета около 600 миллионов гривен. Еще 200 миллионов выделило правительство.

    Реклама на dsnews.ua