• USD 27.2
  • EUR 32.4
  • GBP 37.9
Спецпроекты

Кличко выглядит единственным реальным конкурентом Зеленского, поэтому его "мочат", — Андрей Любка

Банковая начала атаку на мэра Киева Виталия Кличко, поскольку считает его единственным реальным конкурентом президента Владимира Зеленского

Виталий Кличко
Виталий Кличко
Реклама на dsnews.ua

Такое мнение в своем блоге высказал публицист Андрей Любка.

«Выиграть у Кличко Зеленскому будет сложно. Его хорошо знают по всей стране и везде его любят. За Кличко будут голосовать не только на Западе, но и на Юге и Востоке. Это именно та стартовая позиция, которая два года назад помогла победить Зеленскому — он не ассоциировался с каким-то отдельным регионом или узкой политической нишей. До выборов еще три года, но по состоянию на сейчас Кличко выглядит единственным реальным конкурентом, который может победить Зеленского. Поэтому его и «мочат», — отметил публицист.

Он считает, что Зеленский продолжает войну с Кличко на всех фронтах.

«Претензии из второстепенного кабинета на Банковой свидетельствуют о том, что война Зеленского с Кличко продолжается на всех фронтах. Критика, обыски, попытки лишить мэра Киева должности главы КГГА — все это на самом деле борьба на уничтожение», — пояснил Любка.

По мнению публициста, в Офисе президента пытаются обеспечить победу Зеленского на второй срок.

«Проблема Кличко (для Офиса президента — ред ..) — высокий уровень доверия, узнаваемость, история успеха и низкий антирейтинг, что в сумме создает мощный плацдарм для появления президентских амбиций. Зеленский теперь пытается расчистить себе электоральное поле для второго срока», — пояснил Любка.

Публицист также убежден, что Офис президента стремится контролировать ситуацию в столице.

«Любая власть стремится контролировать прежде всего столицу, ведь в случае каких-то проблем революция начнется именно на Майдане Независимости. А Киев, как показали президентские, парламентские и местные выборы, Зеленского не слишком любит. Низкий уровень поддержки среди населения и нелояльный человек в кресле мэра — это причина постоянной головной боли на Банковой», — отметил Любка.

    Реклама на dsnews.ua