• USD 27.9
  • EUR 33.9
  • GBP 39.2
Спецпроекты

Климкин назвал встречу с Лавровым "уникальной", но повторять не желает

Реклама на dsnews.ua
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин дал более развернутый комментарий о своей встрече с главой МИД РФ Сергеем Лавровым

Об этом "ДС" сообщает со ссылкой на "112 Украина".

"Это была встреча не о наших отношениях. Ну какие отношения в состоянии войны. Мы разговаривали только о том, как освободить наших ребят. Это будет обмен, обмен очень сложный ... Фактически это был единственный серьезный вопрос до того, как мы договаривались, и вся встреча была этому посвящена", - отметил глава украинского МИД.

Также Климкин отметил, что во время встречи стороны обсудили вопросы миротворческой миссии на Донбассе.

"Лавров во время своего выступления в Вене сказал, что миссия - это будет оккупационная администрация. Я сказал своим коллегам, что оккупационная администрация там уже есть. Поэтому различия пока являются фундаментальными, должны использовать наших друзей и партнеров, чтобы давить дальше. Это был только обмен мнениями, не более того", - рассказал глава украинской дипломатии.

На вопрос о том, планируются еще встречи с Лавровым, Климкин ответил: "Это была уникальная встреча, посвященная именно обмена. И мы использовали просто короткую встречу в контексте министерской встречи ОБСЕ. В ближайшее время встречаться больше не планирую".

Напомним, Лавров, комментируя встречу, заявил, что те граждане Украины, которые одновременно являются гражданами России, содержатся в полном соответствии с законодательством РФ и к ним никакой консульский доступ не предусмотрен.

    Реклама на dsnews.ua