• USD 28.1
  • EUR 33.7
  • GBP 39.1
Спецпроекты

Коалиция "Батькивщины" и "Слуги народа": Тимошенко выдвинула Зеленскому жесткие условия

Парламентская фракция "Батькивщина", лидером которой является бывший премьер-министр Юлия Тимошенко, готова создать коалицию со "слугами народа"

Реклама на dsnews.ua

При этом Тимошенко настаивает, что президент Владимир Зеленский должно изменить стратегию управления Украины, информирует "ДС".

"Мы были инициаторами этого (коалиции), наша команда. Потому что я вижу, как выглядит бюджет: там такая пропасть, выходить из нее придется тяжело и долго. Если президент готов изменить стратегию управления страной..., я готова стать рядом с ним и разделить ответственность. Вся моя команда готова", — сказала Тимошенко в эфире телеканала "Украина 24".

По поводу стратегии она объяснила, что, в частности, необходимо поднимать целые отрасли и заменить "логику реформирования системы здравоохранения".

Отметим, что ранее одиозный нардеп от "Слуги народа" Максим Бужанский заявил о коалиционных переговорах между его партией и "Батькивщиной". Впрочем, он отметил, что они не могут договориться из-за требований Тимошенко.

По состоянию на 16 марта в состав фракции "Слуга народа" входят 245 народных депутатов. В "Батькивщине" — только 24 парламентария.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua