• USD 26.2
  • EUR 30.5
  • GBP 36.1
Спецпроекты

Коалиция "Слуги народа" с другими фракциями возможна, — Ермак

Руководитель Офиса президента Андрей Ермак не исключает, что фракция "Слуга народа" может создать коалицию с другой политической силой. При этом переговоры с "Батькивщиной" пока не ведутся

Реклама на dsnews.ua

Об этом Ермак заявил в интервью телеканалу "Украина 24", передает "ДС" со ссылкой на УП.

"Все возможно, могу вам так сказать. Но возможно в каком контексте: партия "Слуга народа" всегда открыта для объединения с теми политическими силами, которые поддерживают наш политический курс, поддерживают курс президента, поддерживают развитие Украины, поддерживают нашу евроинтеграцию, поддерживают реформы и борьбу с коррупцией и так далее.

Если мы будем находить с такими политическими силами общий язык, если мы вместе будем видеть, как мы вместе будем реформировать и строить нашу страну, то почему нет", — сказал Ермак.

В то же время, утверждает Ермак, речь не идет о конкретных договоренностях с другими фракциями. На вопрос о возможности такого объединения с "Батькивщиной" и, в таком случае, премьерства ее лидера Юлии Тимошенко, глава президентской канцелярии ответил, что сейчас такие разговоры не ведутся.

Напомним, 1 февраля глава парламентской фракции "Слуги народа" Давид Арахамия допустил создание в Верховной Раде коалиции с фракцией партии "Батькивщина".

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua