Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Коболев купил себе броневик, - СМИ

Вторник, 5 Сентября 2017, 15:09
Пребывающая в состоянии ликвидации дочерняя компания "Нафтогаза" "Газ Украины" для потребностей филиала "Нафтогаза" под названием "Нафтогазобслуговування" 29 августа этого года закупила 43 легковых автомобиля, в том числе один бронированный, возможно, для главы правления компании Андрея Коболева

Об этом со ссылкой на собственные данные пишет издание "День".

По информации издания, были куплены: Skoda Octavia - 10 штук, Skoda Super - 27 штук, GMC Yukon - 6 штук. Стоимость покупки составила почти 40 миллионов гривен. Договором предусмотрена отстрочка поставки, то есть, иначе говоря, предоплата в 60 дней. Контроль за выполнением этого решения правление поручило не рядовым клеркам, а директору по административной деятельности и энергоэффективности Владимиру Щербенко и заместителю главы правления Сергею Коновцу.

По мнению издания, их выбрали ответственными, потому что хотели увидеть еще и бронированную модель с техническими характеристиками и комплектацией, определенными в "Нафтогазобслуговуванні". "А не тот ли это броневичек, которым ранее мечтал поиграть Андрюша Коболев? Ну что вы. Теперь он гораздо скромнее, потому что сделал самокритичные выводы из "бронированного" скандала и претендует никак не на Mercedes, а всего лишь на полномерный внедорожник от Дженерал Моторс. Но, конечно, бронированный", - пишет издание.

Напомним, в прошлом году НАК "Нафтогаз Украины" собирался купить Коболеву бронированный автомобиль. Тогда тот же филиал "Нафтогаза" - "Нафтогазобслуговування" вышел на рынок элитных авто по-современному - с помощью публичных закупок ProZorro. Был объявлен тендер на покупку бронированного Mercedes Benz S600 GUARD с начальной ценой в 5,1 миллиона гривен. Чуть позже, в результате скандала в СМИ, стесняясь этого намерения и оправдываясь, пресс-служба объяснила претензии Коболева не только на повышенный комфорт, но и на почти полную безопасность предстоящим разбирательством с российским "Газпромом" в Стокгольмском арбитраже.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство