• USD 28.4
  • EUR 33.3
  • GBP 36.8
Спецпроекты

Коболев заявил об уголовных делах против руководства "Нафтогаза"

Реклама на dsnews.ua

По факту деятельности руководства Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины" было возбуждено уголовное производство

Об этом заявил глава "Нафтогаза" Андрей Коболев в эфире "Суспильного радио", переждает "ДС".

"Дело касается деятельности менеджмента компании. Но трудно расследовать деятельность менеджмента без фамилии Коболев. Оно построено на обвинениях в государственной измене. Когда оно открыто, я не знаю. Бумаги по этому поводу получил сегодня", — рассказывает он.

Коболев отметил, что в компании это воспринимают как "очень настойчивое приглашение к публичной дискуссии".

"Мы готовы это приглашение принять. Нам нечего скрывать. И по государственному аудиту, по резерву долгов и по всем другим вопросам мы абсолютно открыты", — уверяет он.

Председатель правления говорит, что сбился со счета уголовных дел по "Нафтогазу".

"Я лично перестал считать после того, как в 2018 году лично меня оштрафовали на 8 миллиардов гривен. Такой штраф мне, как физическому лицу, выписала Государственная таможня. Затем в судах мы смогли доказать, что оснований для наказания не было и этот штраф некорректен. По сути меня хотели оштрафовать за то, что мы отказались растаможивать тот газ, который российский "Газпром" поставлял и до сих пор поставляет на оккупированные территории Донецкой и Луганской областей", — вспоминает Коболев.

Как сообщала "ДС", Андрей Коболев ранее объяснил стремительный рост цен на газ рыночной тенденцией.

    Реклама на dsnews.ua