• USD 27.7
  • EUR 32.5
  • GBP 36.1
Спецпроекты

Когда на украинской границе убьют 8 тысяч невинных граждан РФ

Если очень коротко, то через два дня после саммита были сделаны три заявления Путина, на которые у нас почти не обратили внимания
Реклама на dsnews.ua

1. Принято решение о еще большем упрощении выдачи паспортов РФ. В то же время есть негласное указание обеспечить ситуацию, при которой не менее половины жителей ОРДЛО получат российские паспорта до конца 2020 г., особенно среди молодежи. Для нас это значит, что на этих территориях РФ получит официальное право защищать своих граждан от произвола хунты, которая захочет там установить свой порядок. К сожалению, в Париже этот вопрос не поднимался.

2. Путин заявил о смене парадигмы "русского мира", и теперь русскими стали все этносы, которые "впитал в себя русский народ". Проще говоря - теперь все мы русские. К сожалению, украинские СМИ, и особенно ТВ, просто проигнорировали этот момент.

3. Наконец, третье заявление, которое наиболее разошлось, - о том, что появление украинских пограничников приведет к резне, подобной Сребренице. Но это заявление невозможно рассматривать в отрыве от первых двух.

Помните, как перед крымской кампанией Путин говорил о том, что он хочет увидеть, как наши военные будут стрелять в женщин и детей? Сейчас он говорит все то же самое, только пугает убийством 8 тыс. невинных людей.

Но есть один аспект, о котором молчит Путин и не вспоминают наши СМИ, - смерть 8 тыс. боснийцев лежит не только на руках Радко Младича. Именно Россия заблокировала резолюцию ООН по Сребренице. И именно на русских лежит вина за эту трагедию. И сейчас, к сожалению, Путин не просто пугает, он предупреждает нас, что он готов сделать резню на Донбассе и обвинять в этом украинцев.

И в этом аспекте главный вопрос, понял ли Зеленский после Нормандии, что "просто перестать стрелять" не удастся. Пока мы этого не знаем, но есть большая угроза того, что окружение попытается поместить президента в теплую ванну, показывая видосики о ничьей.

    Реклама на dsnews.ua