• USD 26.7
  • EUR 31.4
  • GBP 36.9
Спецпроекты

Бывший глава ПриватБанка пожаловался на МВД в Окружной админсуд

Бывший руководитель национализированного ПриватБанка Александр Дубилет подал иск в Окружной административный суд Киева к Министерству внутренних дел, в котором требует удалить с сайта МВД информацию про объявление его в розыск

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Окружного административного суда Киева, передает "ДС".

"Истец просит суд признать противоправными действия МВД в лице Департамента информатизации о внесении сведений о его розыске Национальным антикоррупционным бюро Украины в персонально-справочный учета Единой информационной системы Министерства", — говорится в сообщении.

Дубилет просит обязать ответчика удалить информацию о нем с официального сайта МВД, которая находится во вкладке "Поисковые учеты МВД", в разделе "Лица, которые скрываются от органов власти".

Сейчас суд открыл производство по данному административному делу и будет рассматривать его в порядке упрощенного искового производства без вызова участников дела и проведения судебного заседания.

Также ОАСК решил привлечь к участию в деле в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований на предмет спора на стороне ответчика — Национальное антикоррупционное бюро Украины.

Как сообщала "ДС", 2 июня Высший антикоррупционный суд заочно арестовал Александра Дубилета, который является фигурантом двух уголовных производств по фактам растраты денег банка перед его национализацией.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua