• USD 39.6
  • EUR 42.2
  • GBP 49.4
Спецпроекты

Бывший глава облмилиции будет судим за разгон Майдана в Черкассах

В Украине будут судить экс-руководителя областной милиции за разгон участников мирных акций протеста в Черкассах в 2014 году — тогда пострадали 13 человек

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщает Офис генпрокурора, передает "ДС".

"Офис Генерального прокурора направил в суд обвинительный акт в отношении бывшего начальника УМВД Украины в Черкасской области", — говорится в сообщении.

Ему, по данным прокуроров, инкриминировано превышение власти и служебных полномочий работником правоохранительного органа, а также незаконное препятствование организации или проведению собраний и митингов.

В частности, расследованием установлено, что бывший правоохранитель превысив власть, предоставлял незаконные указания подчиненным сотрудникам подразделений милиции ППС, "Грифон" и "Беркут". Следуя указаниям, они применяли насилие к активистам акции протеста 20 февраля 2014 года в Черкассах.

"В результате их незаконных действий пострадали 13 граждан, им причинены телесные повреждения разной степени тяжести. Также были повреждены четыре их автомобиля", — добавили в Офисе генпрокурора.

По имеющейся информации, обвиняемый в настоящее время занимает псевдодолжность в "правоохранительном органе", созданном на оккупированной территории Херсонской области.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua