• USD 40.4
  • EUR 43.2
  • GBP 51.1
Спецпроекты

Бывшего одесского военкома после уплаты залога повторно задержали на выходе из СИЗО (ФОТО)

Сотрудники Государственного бюро расследований (ГБР) задержали в Киеве экс-начальника Одесского областного ТЦК и СП Евгения Борисова после того, как за него был внесен залог в сумме 12 млн гривен по предварительному обвинению, а также сообщили ему о новом подозрении

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщениях ГБР и Офиса генпрокурора, передает "ДС".

"При процессуальном руководстве прокуроров Специализированной прокуратуры в сфере обороны Южного региона бывшему начальнику Одесского областного территориального центра комплектования и социальной поддержки сообщено о новом подозрении. Ему инкриминируется организация легализации имущества, полученного преступным путем в особо крупных размерах", — сказано в сообщении ОГП.

По данным следствия, подозреваемый за время пребывания в должности приобрел, владел, использовал и распоряжался имуществом стоимостью более 142 млн грн, которое было получено преступным путем.

Бюро получило информацию, что после уплаты залога Борисов планировал выйти из следственного изолятора и скрываться от следствия, в частности выехать за границу.

Работники ГБР задержали экс-чиновника в Киеве на выходе из СИЗО во вторник 28 мая.

Сейчас решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей.

Как сообщала "ДС", 24 июля сотрудники ГБР задержали бывшего главу Одесского областного ТЦК Евгения Борисова.

Ранее журналисты нашли в Испании элитное поместье стоимостью более 3 миллионов евро и офис принадлежащих матери и жене начальника Одесского областного ТЦК и СП Евгения Борисова. Кроме того, супруги владеют несколькими дорогими автомобилями, в том числе Mercedes Gelendvagen.

Глава Национального агентства по предотвращению коррупции Александр Новиков также сообщил, что Евгений Борисов незаконно обогатился по меньшей мере на 188 миллионов гривен.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua