• USD 28.4
  • EUR 32.1
  • GBP 38.3
Спецпроекты

Бывшего сотрудника СБУ осудили за пособничество "ДНР"

Бывший сотрудник Службы безопасности Украины был заочно осужден на 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества за участие в деятельности террористической организации "ДНР"

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Офиса генпрокурора, передает "ДС".

"Установлено, что с 2014 года по настоящее время уроженец Донецка способствует деятельности "ДНР" и активно участвует в боевых действиях против военнослужащих Вооруженных Сил Украины и работников правоохранительных органов. В частности, имея специальное образование и профессиональные навыки, осуществлял оперативно-розыскную и контрразведывательную деятельность против Вооруженных сил Украины и СБУ", — говорится в сообщении.

Отмечается, что, будучи в составе незаконного вооруженного формирования "Макеевский городской отдел Министерства государственной безопасности" "ДНР", осужденный активно занимался вербовкой гражданского населения для сбора информации об участниках АТО и ООС.

Специальное досудебное расследование по уголовному производству осуществляли следователи Управления СБУ в Черновицкой области.

У генпрокурора отметили, что начало срока отбывания наказания исчисляется со дня задержания осужденного и приведения приговора в исполнение.

Как сообщала "ДС", в течение 2014-2021 годов военная контрразведка Службы безопасности Украины установила личности 1387 участников незаконных вооруженных формирований так называемых "ЛНР" и "ДНР" и задержала 1096 из них.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua