• USD 26.4
  • EUR 30.7
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Бывшему чиновнику СНБО предъявили обвинение в госизмене, — СБУ

Бывшему чиновнику Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) предъявлено обвинение в государственной измене

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-центра Службы безопасности Украины, передает "ДС".

"Завершено досудебное расследование в отношении бывшего чиновника администрации президента Украины и аппарата Совета национальной безопасности и обороны. Злоумышленник обвиняется в государственной измене", — говорится в сообщении.

По информации правоохранителей, экс-чиновник передавал представителям иностранной спецслужбы секретную информацию о высших украинских органах власти.

Так, во время спецоперации контрразведка СБУ разоблачила и заблокировала противоправную деятельность злоумышленника.

Следствие установило, что чиновник был завербован иностранной спецслужбой. Его так называемых "зарубежных кураторов" интересовали сведения гостайны, к которым он имел допуск и фактический доступ.

Сейчас бывшему чиновнику вручен обвинительный акт.

Материалы уголовного производства по ч. 1 ст. 111 (государственная измена) УКУ направлены в суд.

Отмечается, что санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет.

Как сообщала "ДС", в сентябре прокуратура АР Крым направила в суд обвинительный акт в отношении бывшего судьи Белогорского районного суда АР Крым, который изменил присяге на верность народу Украины и начал сотрудничать с российскими оккупантами и перешел на службу в незаконно созданные судебные органы РФ.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua