• USD 29.3
  • EUR 30.8
  • GBP 36.5
Спецпроекты

Коломойский заявил, что война на Донбассе - это "внутренний гражданский конфликт"

Реклама на dsnews.ua
Украинский олигарх Игорь Коломойский назвал войну на на Донбассе "внутренним гражданским конфликтом"

Об этом Коломойский заявил в интервью журналу "Новое время", передает "ДС".

"А у нас то, что произошло на Донбассе - это что произошло? ... Это внутренний гражданский конфликт", - заявил он.

Кроме того, он отметил, что война "никем не инспирированный, никакой Россией", хотя российская техника и военные на оккупированных территориях все же присутствует.

"Она и сейчас там есть, российская техника, и будет. Пока будет конфликт, будет там российская техника. Это реалии из жизни. Да, она там есть. А у нас американская техника с этой стороны есть. И что с этого? Джавелины есть у нас? Это чья техника?" - отметил он.

"Мы говорим, что военные российские присутствуют на Донбассе. Это факт. Они, правда, переодеты в отпускников или кого-то. В ДНР-ЛНР 1-2-й корпус, во всяком случае, то, что касается офицерского состава, то 100% там много российских военнослужащих, которые поехали в "отпуск" или в "командировку", - выполнять интернациональный долг. ... И не делайте из этого катастрофу, - это нормальное явление", - добавил Коломойский.

По его словам, "Америке выгодно держать санкции против России", поэтому Штаты помогают Украине.

Также олигарх заявляет, что с украинской стороны на Донбассе тоже "выполняют интернациональный долг" военные из Западной Европы и США.

"Но у нас основа, шампур этого конфликта, - это внутриукраинский конфликт, который, кстати говоря, готовился 20 лет. Минимум с 2004 года, с выборов Ющенко-Янукович. Тогда первый раз ясно было, что мы к этому готовы", - подчеркнул Коломойский.

Как сообщала "ДС", олигарх Игорь Коломлойский ранее уже заявил, что Майдан, Янукович и Россия "привели к гражданскому конфликту на Донбассе".

    Реклама на dsnews.ua