• USD 27
  • EUR 30.3
  • GBP 36
Спецпроекты

"Коля шо, дурак?": на рынке в Киеве заявили, что Тищенко цены на продукты знает, но торгуется до последнего

Продавцы Бессарабского рынка в Киеве уверены, что нардеп Николай Тищенко прекрасно осведомлен о ценах на продукты, несмотря на свои странные заявления по этой теме

Николай Тищенко
Николай Тищенко / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в репортаже издания Сегодня, журналист которого показал реальный прайс на продукты на рынке, передает "ДС".

Издание напомнило, что " Николай Тищенко недавно удивил украинцев своими познаниями о продуктовом шопинге. В комментарии журналистам бывший ресторатор утверждал, что кусок сала стоит от 50 за килограмм. Столько же – говядина, от 50 до 70 гривень, но можно найти и за 20. А гречку он покупает примерно по 12-28 гривень за кило. По словам Тищенко, такие цены можно найти не у частных фермеров из глубинки, а в самом центре Киева — на Бессарабском рынке.

За такие деньги, что нардеп готов отдать за килограмм мяса, на Бессарабке можно купить разве что небольшой пучок морковки. Корнеплод стоит в среднем 50 гривень за кило.

Помидоры и лук — по 100. А килограмм чеснока потянет на 250 гривень.

Пресловутая говядина обойдется покупателю от 200 гривень за килограмм. Но продавцы сказали, что на прилавках ее нет. Вместо этого предлагают свинину — по 140.

А вообще есть мясо на любой вкус: ребро хрюшки по 130, печенка – 59, антрекот – 180. Цены указаны в гривнях за килограмм.

За целую утку просят 180 гривень (за килограмм). Продавец показывает увесистые тушки, которые вверх тормашками ждут своего часа.

Любимое лакомство депутата Тищенко – сало. По крайней мере, за ним он приходит на Бессарабку часто. Это подтвердили торговцы на рынке: "Да, приходит сюда. Берет сало, мясо! Торгуется всегда до последнего", – кивает одна из продавщиц.

Стоящая рядом коллега из мясного отдела подхватывает: "Та знает он цены, зачем сказал такое вообще? Коля шо, дурак? Я даже не помню, в каком году килограмм говядины можно было купить за 50 гривень. Это просто нонсенс! Нигде таких цен нет! Ни на Бессарабке, ни на любом другом базаре!"

Женщины показывают куски сала. Цены варьируются от 150 до 500 гривень за килограмм. Тищенко, говорят продавцы, покупает украинский деликатес по 250 гривень.

    Реклама на dsnews.ua