• USD 28
  • EUR 33.2
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Команда Разумкова пополнилась новым членом - министром Криклием, - блогер

Глава Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков начал укреплять свое влияние в парламенте и Кабмине, причем сумел объединить вокруг себя сильнейших кадров из команды президента Владимира Зеленского

Дмитрий Разумков
Дмитрий Разумков
Реклама на dsnews.ua

Информацию об этом опубликовал на своем Facebook блогер Михаил Шнайдер, передает "ДС".

По его словам, такие действия Разумкова стали следствием "военных действий" спикера с Офисом Президента.

До сих пор глава парламента в основном консолидировал вокруг себя депутатов, включая глав ряда комитетов, таких как глава комитета по образованию Сергей Бабак, глава налогового комитета Даниил Гетманцев, правоохранительного комитета Денис Монастырский и бюджетного Юрий Аристов.

"Но теперь спикер начал системную кадровую работу с Кабмином. И в зону его влияния уже вошел министр инфраструктуры Владислав Криклий. Об этом же "почти в открытую" говорят в кулуарах парламента, так как спикер начал обработку нардепов из профильного комитета, чтобы те не трогали Криклия, несмотря на растущее недовольство его работой", — сообщил Шнайдер.

Кроме того, сообщается, что Разумков ведёт активные переговоры с потенциальными политическими союзниками и спонсорами. В частности, известно об его успешных переговорах с мэром Киева Виталием Кличко, который уже фактически влился в команду спикера.

"Очевидно, что Разумков включил стратегию и готовится показывать зубы в серьезной игре, успешно наращивая политическую мускулатуру", — добавил блогер.

    Реклама на dsnews.ua