• USD 28.3
  • EUR 33
  • GBP 36.5
Спецпроекты

Командующий ООС рассказал, как боевики нарушают договоренности

Реклама на dsnews.ua

Российские террористы на Донбассе ведут разведку украинских позиций и укрепляют фортификационное оборудование на линии фронта и в тылу

Об этом заявил командующий объединенных сил на Донбассе Владимир Кравченко во время встречи с заместителем главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Марком Этерингтоном, передает "ДС" со ссылкой на штаб Операции объединенных сил.

Командующий Объединенных сил подчеркнул, что украинская сторона в полном объеме выполняет достигнутые договоренности. В то же время, на фоне показательного контроля за соблюдением украинскими военными полного и всеобъемлющего перемирия вооруженные формирования России ведут усиленную разведку позиций Объединенных сил с применением беспилотников, проводят фортификационное оборудование своих позиций как на переднем крае, так и в глубине. Боевики также осуществляют огневые провокации в сторону позиций украинских защитников, чтоб вызвать огонь украинских войск.

"Такие действия носят системный характер, все делается для того, чтобы обвинить военно-политическое руководство Украины в невозможности управлять процессом установления мира и доказать, что украинская сторона не может выполнить договоренности Трехсторонней контактной группы", — говорится в сообщении штаба.

Кравченко также заявил о необходимости постоянного информирования мирового сообщества о фактах игнорирования вооруженными формированиями РФ режима прекращения огня, акцентировав на том, что это привело к гибели украинского военного.

Также Кравченко сообщил Этерингтону о ходе восстановления объектов гражданской инфраструктуры, гуманитарной поддержки населения, ситуации по минной безопасности в районе ответственности.

По завершению встречи стороны посетили позиции украинских защитников, которые выполняют боевые задачи в районе населенного пункта Шумы Донецкой области.

Как сообщала "ДС", 10 сентября террористы трижды нарушали режим прекращения огня. В частности, велись прицельные обстрелы позиций ВСУ в Шумах, где была запланирована инспекция с участием представителей ОБСЕ, Украины и террористов "ДНР".

    Реклама на dsnews.ua