• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

Комитет избирателей Украины обвинил Зеленского в работе по стандартам Януковича

Реклама на dsnews.ua

Нынешняя власть занимается агитацией за государственный счет и использует административный ресурс, что является стандартом периода беглого Виктора Януковича

Об этом заявил председатель Комитета избирателей Украины Алексей Кошель, информирует "ДС".

"Вчера президент Зеленский очень эмоционально отреагировал на критику Комитета избирателей Украины относительно использования им и членом правительства административного ресурса и агитации за бюджетные средства. Дословно: "Я не знаю, при чем здесь символика к мосту, не делали … Пусть "Комитет" построит этот мост вместо меня …". Хотим напомнить Зеленскому, что строительство мостов не относится к компетенции общественных организаций. Точно так же, как относится и к полномочиям президента Украины, четко определенных ст. 106 Конституции Украины", — написал Кошель на своей странице в Facebook.

Глава Комитета избирателей подчеркнул, что "агитация за государственный счет и использование административного ресурса — это стандарты периода Виктора Януковича".

"Именно поэтому представителям властной команды не стоит искать лазейки в законодательстве для того, чтобы заниматься скрытой агитацией, а необходимо сосредоточиться на выполнении своих прямых государственных обязанностей", — заключил Кошель.

Учора Президент В.Зеленський дуже емоційно відреагував на критику Комітету виборців України щодо використання ним та...

Gepostet von Олексій Кошель am Freitag, 21. August 2020

Как сообщала "ДС", 20 августа председатель Комитета избирателей Украины Алексей Кошель заявил, что последние служебные поездки в Запорожье и Херсон президент Украины Владимир Зеленский использовал для агитации за партию "Слуга народа".

Также Кошель отметил, что их агитационные поездки осуществляются за бюджетные средства. По данным Единого вебпортал использования публичных средств, в среднем один региональный перелет президента стоит налогоплательщикам около 250 тыс. грн. Плюс — значительные средства на кортежи и охрану.

    Реклама на dsnews.ua