• USD 28.3
  • EUR 33.5
  • GBP 36.9
Спецпроекты

Комитет Рады поддержал создание ВСК по "делу вагнеровцев"

Реклама на dsnews.ua

Комитет Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны поддержал создание Временной следственной комиссии ВР по расследованию срыва операции украинских спецслужб по задержанию боевиков ЧВК "Вагнер"

Об этом сообщил член Комитета, народный депутат от "Европейской солидарности" Михаил Забродский, передает "ДС".

Данное решение было принято по результатам рассмотрения электронной петиции с требованием создания ВСК.

По его словам, "рассмотрение вопроса было достаточно живым и включало в себя как попытки отстаивания сугубо политической позиции об отсутствии необходимости в дополнительном расследовании указанных событий, так и обсуждение сугубо "технических" вопросов относительно процедуры работы ВСК и механизма обнародования результатов с учетом ограничений на распространение указанной информации".

Забродский отметил, что "особой пикантности" и "драйва" придавали обсуждению то, что фигурантами расследования могли стать руководители ведущих спецслужб, сотрудники Офиса президента и Офиса генерального прокурора.

"Заключение комитета был почти единодушным и безапелляционным: направить в установленном порядке вопрос создания ВСК на рассмотрение Верховной Рады Украины", — написал нардеп.

Забродский добавил, что в ближайшее время вопрос создания ВСК будет рассматриваться в парламентском Комитете по вопросам регламента, а затем — вынесен на рассмотрение Верховной Рады.

Напомним, 16 сентября в Верховной Раде был зарегистрирован проект постановления о создании Временной следственной комиссии, которая будет расследовать срыв спецоперации по задержанию российских боевиков ППК "Вагнера".

Председатель фракции "Слуга народа" Давид Арахамия пообещал лично блокировать в Верховной Раде создании Временной следственной комиссии по срыву спецоперации по задержанию российских боевиков ЧВК "Вагнера".

    Реклама на dsnews.ua