• USD 28.3
  • EUR 34.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Конфликт на Донбассе — не гражданский: у Папы Римского поставили на место пропагандистов России

Реклама на dsnews.ua

Ватикан констатировал, что война на Донбассе не возникла из-за гражданского конфликта в украинском регионе

Об этом секретарь Ватикана по взаимоотношениям с государствами Пол Ричард Галлахер заявил в эксклюзивном интервью российскому государственному изданию ТАСС, передает "ДС".

Так, Галлахер напомнил, что благодаря Папе Римскому Франциску Ватикан принял конкретные меры по оказанию помощи через гуманитарную программу для Украины.

По его словам, Ватикан полностью поддерживает имплементацию договоренностей об урегулировании на Донбассе.

Он также обратил внимание на то, что Святой Престол не считает события на востоке Украины "гражданским конфликтом".

"Что касается ситуации в Украине, Святой Престол поддерживает выполнение достигнутых договоренностей и деятельность всех вовлеченных сторон. Святой Престол воздерживается от публичных обвинений вовлеченных сторон. Но это не значит, что он принимает толкование заинтересованной стороны. Святой Престол также не считает правильным называть конфликт на Востоке Украины гражданским. Дипломатия Святого Престола во главе с Папой, при поддержке местных католических церквей, выступает за мирное озвучивание всех гражданских требований и поиск решений путем переговоров и с соблюдением прав человека и закона", — сказал Галлахер.

Напомним, в Киеве по инициативе президента Владимира Зеленского появится штаб-квартира международного офиса по борьбе с дезинформацией и фейками.

    Реклама на dsnews.ua