• USD 28.1
  • EUR 33.2
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Богдан предупредил нардепов о "подставе" со стороны Зеленского из-за конкурса в САП

Бывший руководитель Офиса президента Андрей Богдан предостерег народных депутатов от принятия проекта постановления об определении представителей Верховной Рады в состав комиссии по проведению конкурса на занятие административных должностей в Специализированной антикоррупционной прокуратуре

Андрей Богдан
Андрей Богдан / УНИАН
Реклама на dsnews.ua

По его мнению, соответствующее решение "поставит крест" на безвизе с Европейским Союзом и финансовой поддержке Украины, информирует "ДС".

"Сегодня Верховная Рада Украины будет рассматривать проект 4104 постановления об определении представителей ВРУ в состав комиссии по проведению конкурса в Специализированную антикоррупционную прокуратуру. Казалось бы, рутинная процедура, и не очень важная, но почему-то послы G7 очень прозрачно намекнули, что проведение в комиссию таких людей таким списком ставит крест на безвизовом режиме с Европейским Союзом и на финансовой поддержке страны. Проголосовав такую ерунду, народные депутаты и руководство Верховной Рады сделают себя лично ответственными за дальнейший экономический и политический кризис", — написал Богдану сегодня у себя в Facebook.

Он также в очередной раз лично обратился к президенту с предложением взять на себя ответственность.

"У меня предложение: если это воля президента, как рассказывают некоторые очень тупые приближенные (блаженные), то, может, Владимир Александрович приедет в парламент, займет место президента и обратится с поддержкой определенных комитетом персоналий? Ну чтобы потом не говорить, что "я ничего не знал", "мне не сказали". Опять вас сделают крайними, уважаемые депутаты?" — резюмировал Богдан.

Пост Андрея Богдана
Пост Андрея Богдана

Со списком кандидатов, о которых упоминает бывший руководитель ОПУ, можно ознакомиться здесь.

Отметим, что 16 сентября послы стран G7 заявили о необходимости защиты независимости и добродетели Национального антикоррупционного бюро Украины, Специализированной антикоррупционной прокуратуры и Высшего антикоррупционного суда.

Заявление стало реакцией на принятие 15 сентября Комитетом по вопросам правоохранительной деятельности ВР решения о кандидатах в конкурсную комиссию по избранию руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры. Были избраны семь представителей — все они не соответствуют закону.

Напомним, на заседании 4 сентября ВР отказалась принять проект постановления об определении представителей ВРУ в состав комиссии по проведению конкурса на занятие административных должностей в Специализированной антикоррупционной прокуратуре (№3898), отреагировав на предостережения послов стран G7.

    Реклама на dsnews.ua