• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39
Спецпроекты

Кононенко "прикрылся" от допроса в НАБУ лечением от отравления ртутью

Экс-нардеп Игорь Кононенко заявил, что не сможет прийти на допрос в Национальное антикоррупционное бюро, поскольку "проходит очередной курс восстановления здоровья после печально известного отравления ртутью несколько лет назад"

Игорь Кононенко
Игорь Кононенко
Реклама на dsnews.ua

Об этом он написал в Facebook, передает "ДС".

По утверждению Кононенко, он узнал, что НАБУ приглашает его на допрос на 11 января, из СМИ, а "не предусмотренным законом способом". И на предыдущие вызовы в НАБУ не ходил по той же причине — потому что "не получал ни одним предусмотренным законом способом повестку о вызове в качестве свидетеля в указанном уголовном производстве".

"К сожалению, я не смогу прибыть в НАБУ 11 января, поскольку прохожу очередной курс восстановления здоровья после печально известного отравления ртутью несколько лет назад", — написал экс-нардеп.

Он заверил, что хотел бы вернуться как можно скорее, но до 11 января точно не сможет прибыть в Украину.

"Я, как народный депутат 8 созыва, а также мои коллеги сделали много для создания независимых антикоррупционных органов. Уважаю работу, которую выполняет НАБУ, и готов к сотрудничеству со следствием. Я намерен как можно быстрее заключить с адвокатом договор об оказании правовой помощи и передать вам все необходимые документы", — резюмировал Кононенко.

Напомним, Кононенко вызвали на допрос в Национальное антикоррупционное бюро по делу о выдаче по заниженной стоимости спецразрешения на пользование государственными недрами в Полтавской области. Сейчас экс-депутат находится за границей.

    Реклама на dsnews.ua