• USD 28.6
  • EUR 34.2
  • GBP 38.1
Спецпроекты

Конституционный кризис в Украине: Зеленский начал апеллировать к Революции достоинства

Реклама на dsnews.ua

Решение Конституционного суда об отмене реестра электронных деклараций и об ограничении полномочий Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции является попыткой "демонтировать антикоррупционную архитектуру" Украини

Об этом в колонке для Financial Times под названием "Нельзя позволить украинским судам свергнуть антикоррупционные достижения" заявил президент Украины Владимир Зеленский, информирует "ДС".

Он отмечает, что "Украина подверглась нападению не только на своих границах, но и в центре своих демократических институтов". Решение КСУ об отмене реестра электронных деклараций и об ограничении полномочий НАПК глава государства назвал "деструктивным", а действия суда — попытками "демонтировать антикоррупционную архитектуру" Украина.

"Подрыв этого процесса (построения структуры для ликвидации коррупции) — попытка уничтожить важную часть антикоррупционных достижений революции достоинства 2014 года, построенных украинским гражданским обществом при активной поддержке наших западных партнеров", — цитирует статью Зеленского НВ.

Также он назвал соответствующее решение КСУ "подрывом верховенства закона" и остановкой евроатлантической интеграции Украины.

"Эти решения являются частью систематических усилий, направленных на подрыв верховенства закона, отпор против прогресса, достигнутого в нашей борьбе с коррупцией, ослабление общества и экономики и, наконец, но не менее важное, остановки евроатлантической интеграции Украины", — утверждает президент.

Как писала «ДС», в своей колонке для FT Зеленский также призвал международных партнеров продолжать поддержку Украины, которая оказалась на пороге конституционного кризиса, вызванного некоторыми олигархами и сторонниками России.

Добавим, что вечером 1 ноября Зеленский опубликовал на своей странице в Facebook пост о решении КСУ, в котором не только апеллировал к Майданам, но и заявил о заговоре "части старых элит и олигархов против президента".

    Реклама на dsnews.ua