• USD 27.4
  • EUR 30.9
  • GBP 36.3
Спецпроекты

Конституционный суд "одобрил" назначение Шкарлета

Конституционный суд Украины отказался открывать производство по представлению народных депутатов относительно законности назначения Сергея Шкарлета министром образования и науки

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщила представитель Верховной Рады в КСУ Ольга Совгиря в своем Telegram-канале, передает "ДС".

"Конституционный Суд отказал в открытии производства по делу по конституционному представлению 46 народных депутатов Украины относительно конституционности Постановления Верховной Рады Украины "О назначении Шкарлета С. М. министром образования и науки Украины", — написала она.

Совгиря подчеркнула, что данное решение КСУ является окончательным.

Как писала "ДС", 17 декабря 2020 года Верховная Рада поддержала назначение Сергея Шкарлета на должность министра образования и науки, хотя профильный комитет по вопросам образования дважды не поддержал соответствующее представление. "За" проголосовали 226 нардепов — минимальное для принятия решения количество. Нардеп от "Голоса" Инна Совсун заявила, что за это назначение "проголосовали" некоторые нардепы ОПЗЖ, которых не было в сессионном зале парламента.

3 марта стало известно, что в Верховной Раде собраны подписи для представления в Конституционный Суд относительно незаконности назначения Шкарлета.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua