• USD 27.9
  • EUR 33.6
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Офис генпрокурора открыл дело за "кнопкодавство Шкарлета" (ДОКУМЕНТ)

Реклама на dsnews.ua

Офис генерального прокурора открыл уголовное производство о "кнопкодавстве" во время голосования за назначение Сергея Шкарлета министром образования и науки

Об этом сообщила нардеп от партии "Голос" Инна Совсун, информирует "ДС".

Она обнародовала в Facebook ответы правоохранителей на ее обращение. В материалах указано в частности, что карта Григория Суркиса (ОПЗЖ) проголосовала "за", хотя самого Суркиса в зале не было.

ОГП открыл уголовное производство по статье 364-2 Уголовного кодекса Украины. Расследование поручили провести Государственном бюро расследований.

 

"Это решение — еще не восстановление справедливости, но уже первый шаг к этому. Голосов за назначение министра образования и науки в Верховной Раде не было, теперь это должны доказать правоохранительные органы", — прокомментировала Совсун.

Напомним, 17 декабря 2020 Верховная Рада поддержала назначение Шкарлета, хотя профильный комитет по вопросам образования дважды не поддержал соответствующее представление.

Присягу о вступлении в должность министра Шкарлет составлял под крики "Позор!". Его обвиняли в плагиате в научных работах, труда на Партию регионов и "крыло" бывшего министра образования и науки Дмитрия Табачника. Инна Совсун заявила, что за это назначение "проголосовали" некоторые нардепы ОПЗЖ, которых не было в сессионном зале парламента.

    Реклама на dsnews.ua