• USD 28.2
  • EUR 34.3
  • GBP 38.4
Спецпроекты

Конституционного кризиса нет, есть кризис госуправления, — эксперт

Реклама на dsnews.ua

Скандальное решение КСУ об отмене наказания за недостоверное декларирование лишь засвидетельствовало общий кризис государственного управления

Об этом заявил директор программы "Право" Украинского института будущего Александр Чебаненко во время дискуссии, которая проводится институтом касательно конфликта между ветвями власти, передает "ДС".

"В последние несколько месяцев наша страна живет в состоянии так называемого конституционного кризиса. На самом деле это большой вопрос, есть ли у нас именно конституционный кризис. Много кто уверен, что конституционного кризиса нет, есть кризис государственного управления и он уже имеет историю намного большую, чем два месяца — скорее всего, уже несколько десятилетий. Позитивным моментом, мы считаем, является то, что привлечено внимание к вопросу, как к конституционализму в целом, работе Конституционного суда и Конституции, ее роли в жизни общества и в жизни государства", — сказал он.

Эксперт также напомнил и о других не менее знаковых событиях в данном контексте.

"Это и касаемо НАБУ, и касаемо других вопросов, но благодаря усилиям определенных наших сограждан этот вопрос вышел на первые полосы СМИ и в целом притягивает к себе очень много внимания", — сказал Чебаненко.

Как сообщала "ДС", Европейская комиссия "За демократию через право" (Венецианская комиссия) подготовила для Верховной Рады Украины шесть предложений с целью разрешения кризиса, вызванного решением Конституционного Суда. 

Ранее в Конституционном Суде Украины заявили, что относятся с уважением к выводу Европейской Комиссии "За демократию через право" (Венецианской Комиссии) относительно ситуации с антикоррупционными механизмами, сложившейся после принятия Решения КСУ.

    Реклама на dsnews.ua