• USD 27
  • EUR 31.8
  • GBP 37.2
Спецпроекты

Консула Украины в Молдове обвинили в изнасиловании несовершеннолетней, - СМИ

Реклама на dsnews.ua
Украинского консула в Бельцах (Молдова) отстранили от исполнения обязанностей после того, как в его адрес поступило обвинение об изнасиловании несовершеннолетней гражданки Молдовы

Об этом сообщил Бельцкий независимый портал СП, у которого якобы есть ответ Министерства иностранных дел Украины на запрос, информирует "ДС".

"Как сказано в комментарии внешнеполитического ведомства соседнего государства, Министерство иностранных дел и европейской интеграции РМ сообщило Посольству Украины о том, что правоохранительные органы Молдовы ведут следствие. В нем они проверяют заявление, "поступившее от гражданки Республики Молдова, о совершении в отношении нее преступления консулом Украины в г. Бельцы", - говорится в сообщении молдавского портала.

"Молдавская сторона выразила просьбу, чтобы указанное лицо не покидало территорию Молдовы на время проведения следственных действий. Государственным секретарем МИД Украины открыто дисциплинарное производство, на время проведения которого указанный дипломат отстранен от выполнения должностных обязанностей", - якобы говорится в ответе МИД Украины.

Отметим, что портал не приводит скриншот ответа МИД Украины, который они цитируют.

    Реклама на dsnews.ua