• USD 40.4
  • EUR 43.5
  • GBP 51.6
Спецпроекты

Пользуясь ВСК, нардепка Скороход лоббирует бизнес-интересы бывшего мужа на рынке строительства фортификаций, — эксперт

Народная депутат Анна Скороход, пользуясь статусом главы ВСК, лоббирует интересы строительной фирмы своего бывшего мужа – экс-гражданина России Алексея Алякина (Левковского)

Реклама на dsnews.ua

Об этом в Facebook сообщил политический эксперт Александр Кочетков.

"Поговаривают, что со Скороход Алякина связывает не только общий сын. Пользуясь статусом в ВСК, нардепка "бомбит" все доступные ей инстанции, лоббируя, чтобы фирму ее эксчеловика допустили к строительству фортификаций", — пишет Кочетков.

Речь идет об ООО "Хоббит хаус", специализирующемся на строительстве модульных укрытий. Компания основана в апреле 2022 года. Стремительно ворвалась на тендерный рынок и, как писали СМИ, "натендерила" уже более 189 млн грн на строительстве укрытий на объектах критической инфраструктуры Украины. Среди ее заказчиков были филиалы Укргаздобыча, Укртрансгаз, Полтаваоблэнерго и т.д.

"Неплохо, но всегда можно больше. Особенно, когда мать твоего сына – нардепка и глава целой ВСК. Стремление Алякина расширить деятельность еще и на фортификации вполне понятно – сейчас это самое денежное направление. Без малого 40 млрд грн на 2024 год", – отметил Кочетков.

Анна Скороход возглавляет временную следственную комиссию по вопросам расследования возможных фактов нарушения законодательства Украины в Минобороны Украины, ВСУ, других образованных в соответствии с законами Украины военных формированиях, правоохранительных органах специального назначения, должности в которых комплектуются военнослужащими.

Ранее ей забросали давление на командира 242 ОбТро Дениса Носика, чтобы тот закрыл глаза на нарушения со стороны командира 2 стрелковой роты Александра Мартынюка, который приходится нардепке кумом.

"Сейчас, похоже, она решила подсобить еще одному не чужому себе человеку — бывшему мужу по гражданскому браку Алексею Алякину. Он известен персонаж: опальный российский банкир, избивший горшки с тамошними властями и в 2015 году сбежавший в Украину, где позже получил гражданство", – написал Кочетков.

Напомним, после конфликта со "Слугой народа" Анна Скороход перешла в депутатскую группу "За будущее", ориентировавшуюся на олигарха Игоря Коломойского. В свое время называла декоммунизацию "маразмом" и защищала георгиевские ленты от запрета в Украине.

    Реклама на dsnews.ua