• USD 28
  • EUR 33.5
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Корниенко пояснил, почему Разумков не вошел в политсовет "Слуги народа"

Глава партии "Слуга народа" Александр Корниенко заявил, что Дмитрий Разумков не вошел в состав политического совета политической силы в связи с личной занятостью на должности спикера Верховной Рады

Александр Корниенко
Александр Корниенко
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении Интерфакс-Украина, передает "ДС".

"Не думаю, что у него есть много возможностей уделять внимание партийной работе. К тому же, он сам неоднократно заявлял, что хотел бы сосредоточиться на работе над парламентской реформой", — отметил Корниенко.

В то же время, по словам лидера фракции и главы политсовета партии "Слуга народа" Давида Арахамии, желательно, чтобы такие должностные лица, как президент, премьер-министр и спикер парламента оставались аполитичными.

Однако он подчеркнул, что работа в политсовете "не потребует много времени", поэтому он считает, что у министров, которые вошли в ее состав, "не будет проблем с этим".

Отметим, сегодня в Киеве проходит съезд партии "Слуга народа". В съезде участвует президент Владимир Зеленский. В своей речи на съезде он заявил, что партия "очищается от случайных людей и засланных казачков".

Как сообщала "ДС", партия "Слуга народа" обновила состав политсовета и утвердила новую редакцию устава. В партии, кроме политсовета, появится Национальный совет общин, куда войдут председатели всех региональных организаций.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua