• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39
Спецпроекты

Корниенко прокомментировал переписку "слуги" о желании "свалить из страны"

Глава партии "Слуга народа" Александр Корниенко заявил, что партия будет разбираться в ситуации со скандальной перепиской депутата монобольшинства Анны Колесник, которая во время отчета главнокомандующего ВСУ генерал-полковника Руслана Хомчака в Верховной Раде написала сообщение: "Нужно сваливать из этой страны"

Анна Колесник
Анна Колесник
Реклама на dsnews.ua

Об этом он сказал "Стране", передает "ДС".

"Официальной позиции партии, фракции точно по этому поводу пока нет, но я думаю, что в ближайшее время мы наработаем и сообщим прессе, коллегам. Мое личное мнение: если это действительно вырвано из контекста и она сможет это доказать — то нет ничего криминального, каждый обсуждает свой отдых как считает нужным. Я знаю Аню и пока далек от мнения, что она могла специально такие проявления непатриотизма проявлять. Она достаточно патриотичный человек. Прошла с нами много выборов, но нужно разбираться, действительно ли это было. Понять это из одного скриншота в Telegram очень тяжело. Будем разбираться, мы со всеми нашими кейсами разбираемся", — сообщил Корниенко.

На уточняющий вопрос, какие будут санкции, если все же выяснится, что Колесник писала не об отдыхе, как она утверждает, а о желании покинуть страну, Корниенко заявил: "Будем говорить с фракцией, как фракция это видит".

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua