• USD 27
  • EUR 30.3
  • GBP 36
Спецпроекты

Корниенко рассказал о нереализованных мечтах Зеленского, за которые тот уже и не думает браться

Идея с переездом органов власти из центра Киева так и осталась нереализованной мечтой, но когда-нибудь ее осуществят другие люди

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил первый заместитель председателя Верховной Рады Александр Корниенко в интервью изданию "Интерфакс-Украина", сообщает "ДС".

"Она (идея) осталась, как нереализованная мечта. Я думаю, что со временем, рано или поздно кто-то ее осуществит", — сказал Корниенко.

Он отметил, что переезд органов власти из центра в другие районы Киева связан со многими организационными нюансами, в том числе с созданием условий для работы представителей государственной охраны. По его словам, пока на переезд не отваживается даже Киевская городская государственная администрация, несмотря на то, что это давно хотел сделать и киевский мэр Виталий Кличко, и КГГА переехать легче — "они компактнее и могли бы быть более модерновыми".

В то же время первый вице-спикер полагает, что когда общество станет более современным, то мечта о таком переезде осуществится.

"Общество станет более современным и в какой-то момент это произойдет само собой — и политики как представители модернового общества поймут, что надо переехать куда-то на Теличку в офисный центр", — считает Корниенко.

Напомним, во время выборов президента в 2019 году Владимир Зеленский заявлял что в случае победы на выборах намерен перенести Администрацию президента из здания на улице Банковой в Киеве в другое место. Рассматривались варианты с конгрессно-выставочным центром "Парковый" и Украинским домом. Однако затем от переезда отказались.

Позднее, в 2021 году Зеленский выдвинул другую идею – переместить министерства из Киева в регионы.

"Президент Украины инициировал деконцентрацию центральных органов исполнительной власти — перемещение их из Киева в регионы (в областные центры или центры территориальных громад) — в течение ближайших двух лет", — рассказал министр Кабинета министров Олег Немчинов на заседании Координационного совета по реформированию госуправления 31 марта.

Редактор: Сергей Ефремов
    Реклама на dsnews.ua