• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39
Спецпроекты

Корниенко спрогнозировал, когда ВРУ рассмотрит вопрос о выборах мэра Харькова

Верховная Рада может рассмотреть вопрос о назначении внеочередных выборов мэра Харькова на следующей пленарной неделе, с 30 марта по 2 апреля

Александр Корниенко
Александр Корниенко
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщил первый заместитель главы фракции "Слуга народа" Александр Корниенко, передает "ДС" со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Сам проект постановления об объявлении выборов в Харькове будет в среду в комитете, дальше его будут рассматривать в зале... На этой пленарной неделе, может, нет, а вот в следующей — точно да", — сказал Корниенко.

Он добавил, что нет необходимости принимать этот проект постановления срочно с точки зрения процедуры проведения выборов, поскольку "те выборы, на которые он попадает, это может быть последнее воскресенье октября".

"Нужно, чтобы постановление было проголосовано не позднее, чем за 60 дней — это последнее воскресенье августа. То есть до конца этой сессии, до июля, у нас есть этот временной промежуток", — добавил Корниенко.

Он также отметил, что представители "Слуги народа" совместно с членами фракции "Голос" внесли в парламент законопроект, который предусматривает, чтобы в дальнейшем не было необходимости в специальном решении местного совета о признании факта смерти мэра.

Как писала "ДС", мэр Харькова Геннадий Кернес, у которого диагностировали COVID-19, умер в немецкой клинике в декабре 2020 года после длительного лечения. Сейчас Харьковом руководит секретарь горсовета Игорь Терехов. Эти обязанности он будет выполнять до выборов мэра.

Комитет ВРУ по вопросам организации государственной власти и местного самоуправления рассмотрит вопрос о назначении выборов мэра Харькова 17 марта.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua