• USD 26.4
  • EUR 30.6
  • GBP 36.3
Спецпроекты

Корниенко заявил, что "слуги" строят страну, в которой чиновникам "не нужны кортежи и охрана"

Многие представители власти до сих пор не имеют охраны, однако в случае опасности или угрозы жизни могут ею воспользоваться

Александр Корниенко
Александр Корниенко / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом глава партии "Слуга народа" Александр Корниенко заявил в эфире программы "Свобода слова Савика Шустера", передает "ДС".

"Мы шли строить такую ​​страну, в которой не нужны чиновникам кортежи и охрана. И это вопрос безопасности, и это вопрос отношения к своему народу. Не надо перекрывать улицы, не надо там делать какую-то вокруг себя такую ​​историю. Поэтому у нас у многих нет охраны, и мы много живем до сих пор, действительно, как мы жили до того, как стать политиками", — сказал он.

Точно так же, по словам Корниенко, охраной не пользовался и первый помощник президента Украины Сергей Шефир, автомобиль которого на этой неделе обстреляли под Киевом.

"Но по закону у нас есть ряд охраняемых лиц, которым государственная служба охраны эту охрану предоставляет. В частности, депутатам, если они чувствуют опасность. Они пишут заявление, и им дается охрана. Некоторые коллеги так уже делали, это работает", — добавил Корниенко. 

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua