• USD 28.4
  • EUR 34.3
  • GBP 37.9
Спецпроекты

Корниенко рассказал, кому и как заплатят за "опрос Зеленского"

Реклама на dsnews.ua

Опрос в день местных выборов проводила компания "Зе медиа" и оплата за его проведение будет постфактум

Об этом заявил лидер партии "Слуга народа", народный депутат Александр Корниенко, передает "ДС" со ссылкой на "Украинскую правду".

"Партия "Слуга народа" взяла на себя финансирование опроса, но во избежание обвинений в агитации, мы сознательно отказались от организации этого опроса. Его организовывала сторонняя компания, которую мы пригласили. Она называется "Зе медиа". У нее есть полная аккредитация и способности проводить социологические исследования — и один из основателей является социологом профессиональным. Мы с этой компанией работаем не первую предвыборную кампанию: работали на парламентской с ними", — сказал он.

По словам Корниенко, данный опрос не является социологическим.

"Они согласились организовать этот опрос — он не является социологическим опросом, поэтому здесь не должно быть каких-то особых требований, но организовать это количество волонтеров-интервьюеров, организовать логистику и так далее эта компания взялась", — пояснил он.

При этом стоимость опроса председатель правящей партии назвать пока не смог. По словам Корниенко, одним из важных условий компании была отсрочка платежа, так как "расчеты по этому проекту происходят постфактум".

"Сейчас реалистично оценивают, сколько волонтеров вышли на места возле участков и по какому графику — будет определенное возмещение им. Также расходы на логистику, на печать анкет и ящики. Сейчас это все рассчитывается — и вскоре компания как исполнитель выставит партии как заказчику счет", — пояснил нардеп.

Корниенко заверил, что опрос оплатят не за государственные средства — "это спонсорская помощь наших доноров, которых много". Он уточнил, что за последнее время доноров в "Слуги народа" было более 300 — это представители малого и среднего бизнеса.

Напомним, партия "Слуга народа" обнародовала результат так называемого "всеукраинского опроса", проведенного по указанию президента Владимира Зеленского, по итогам обработки 74% анкет.

"Слуги" уверяют, что украинцы якобы отдали свои голоса следующим образом:

Пожизненное заключение за коррупцию. За — 82,97%, против — 13,8%

Свободная экономическая зона на Донбассе. За — 46,70%, против — 46,4%

Уменьшение количества депутатов. За — 89,60%, против — 7,1%

Легализация медицинского каннабиса. За — 64,88%, против — 29,5%

Реализация гарантий Будапештского меморандума. За — 74,12%, против — 17,2%.

    Реклама на dsnews.ua