• USD 27.1
  • EUR 33
  • GBP 38.2
Спецпроекты

Корниенко рассказал, сколько "слуг" готовы поддержать назначение Ляшко министром здравоохранения

Утром 20 мая парламентская фракция "Слуги народа" проведет встречу с кандидатом на пост министра здравоохранения Виктором Ляшко

Александр Корниенко
Александр Корниенко
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил на брифинге заместитель главы фракции "СН" Александр Корниенко, передает "ДС" со ссылкой на "Цензор.НЕТ".

По его словам, во фракции продолжается предварительное голосование за кандидатов на пост трех министров, уволенных вчера парламентом.

"Все уже набрали более чем по 200 голосов. Больше всех пока набрал Кубраков — около 215. Но еще порядка 30 депутатов не определились. Ляшко, вроде, получил 205 голосов", — сказал нардеп.

Документы по кандидатам "уже зашли в Верховную Раду" и спикер Дмитрий Разумков направил их в профильные комитеты, отметил Корниенко.

Отвечая на вопрос журналистов, не останется в медицине при Ляшко та же ситуация, что и при отправленном в отставку с поста министра здравоохранения Максиме Степанове, поскольку они из одной команды, депутат заявил: "Если и есть какие-то замечания, с кем был в команде Ляшко, то речь больше идет и его бывшем руководителе и и.о. министра здравоохранения Супрун. Но мы понимаем, что с того времени прошло уже больше двух лет, и мы как власть уже показали свою позицию относительно корректировки и определенного пересмотра медицинской реформы, чтобы она была более полезна, понятна и близка людям".

Как писала "ДС", 18 мая Верховная Рада уволила Максима Степанова с должности министра здравоохранения. 

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua