• USD 27.9
  • EUR 33.3
  • GBP 38.4
Спецпроекты

"Коронавирусные" лагеря и Крым: Резников дал обещание еврокомиссару

Реклама на dsnews.ua

Украина выразила готовность разместить гуманитарные лагеря на админгранице с Крымом в связи с распространением коронавируса на оккупированном полуострове

Перспективу размещения таких лагерей обсуждали вице-премьер-министр Украины – министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников и комиссар ЕС по вопросам гуманитарной помощи и управления кризисными явлениями Янез Ленарчич, передает "ДС" со ссылкой на сообщение Минреинтеграции.

Какого рода услуги будут оказываться в этих лагерях, и какими они будут — в сообщении не уточняется. 

В ходе встречи Резников и Ленарчич обсудили пенсии. Еврокомиссар выразил надежду, что они для украинских граждан будут сохранены.

"Правительство отменило обязательную верификацию в течение 60 суток, а также предпринимает все необходимые шаги для того, чтобы граждане могли получить пенсии максимально комфортно. С 10 ноября, например, открыты два новых КПВВ в Луганской области. На одном из них — в Счастье, открыт многофункциональный сервисный центр, где люди могут получить все административные и социальные услуги, в том числе — решить вопросы пенсионного обеспечения и снять наличные", — заявил Резников.

    Реклама на dsnews.ua