• USD 28.3
  • EUR 34.4
  • GBP 38.1
Спецпроекты

"Ковидный" фонд – на сериалы: у Шмыгаля попытались оправдаться

Реклама на dsnews.ua

Деньги из фонда по борьбе с коронавирусом выделяют на производство патриотических сериалов, чтобы вернуть их распорядителям

Об этом министр Кабинета министров Олег Немчинов рассказал в интервью РБК-Украина, передает "ДС".

Так, он заявил, что по инициативе премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля идет полный аудит ковидного фонда. В правительстве уже объяснили, почему деньги пошли на строительство дорог.

По поводу фильмов, то это средства, которые просто возвращаются к распорядителям.

"Что касается других расходов, то надо понимать, откуда эти средства снимались. То есть если мы говорим о патриотических фильмах или спортивных соревнованиях — это средства, которые снимались с соответствующих министерств. Это не средства, которые забираются от медицины, медицина получила очень много, это средства, которые просто возвращаются к распорядителям", — объяснил министр.

Также Немчинов рассказал, что при локдауне будет безработица, а "одним из мультипликаторов, который может запустить экономику, было определено дорожное строительство".

Напомним, 28 октября 2020 года Кабинет Министров одобрил проект постановления, которое позволяет использовать бюджетные средства на покрытие расходов на реализацию отдельных периодов производства телевизионных сериалов патриотического направления. Так, Кабмин одобрил проект постановления «О внесении изменений в пункт 9 Порядка использования средств для осуществления некоторых мероприятий, направленных на предотвращение возникновения и распространения, локализацию и ликвидацию вспышек, эпидемий и пандемий острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS- Co V-2».

Как писала "ДС", в начале ноября в течение недели из Фонда борьбы с коронавирусом было выделено более 1 млрд гривен на восстановление автодорог государственного значения.

 Лидер парламентской фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко в понедельник, 16 ноября, заявила, что в Верховной Раде должна быть создана Временная следственная комиссия (ВСК) по использованию средств "коронавирусного фонда".

    Реклама на dsnews.ua