• USD 26.2
  • EUR 30.5
  • GBP 36.1
Спецпроекты

Каждый пятый абитуриент не знает "канонических дат" современной Украины, — организатор ВНО

Почти 20% абитуриентов в Украине не знают ключевых дат независимой Украины, а также не могут хронологически расположить события

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом рассказал руководитель Украинского центра оценивания качества образования Валерий Бойко, передает "ДС" со ссылкой на "Украинскую правду".

"Это дети, которые не обладают картографическими умениями, не ориентируются в исторической хронологии и не способны расположить события, между которыми расстояние 10-20 лет", — сказал Бойко.

По словам эксперта, абитуриенты, которые получили полное среднее образование во времена независимой Украины, не могут вспомнить "канонические даты", которые привели к этой независимости. Речь идет о датах принятия Акта Независимости, Декларации о государственном суверенитете, референдума о независимости и т. п.

"В этом году мы поставили детям вопрос о псевдореферендуме в Крыму 2014 года. И 15-17% наших абитуриентов считают, что он был проведен в 1991 или 1996", — говорит Валерий Бойко.

По его мнению, с точки зрения обществоведческого компонента дети демонстрируют более угрожающие и более неутешительные результаты, чем по математике. Напомним, более 30% участников ВНО в этом году по математике не получили минимальные 10 баллов из 67 возможных.

Как сообщала "ДС", в 2021 году абитуриенты самые лучшие результаты показали по биологии, а самые худшие — по математике.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua