• USD 28
  • EUR 33.3
  • GBP 38.4
Спецпроекты

КПВВ на Донбассе, возможно, уже никогда не заработают в обычном режиме, - представитель ОРДО в ТКГ

Реклама на dsnews.ua

Контрольные пункты въезда-выезда на Донбассе уже никогда не заработают в стандартном режиме, как это было до весны текущего года

Об этом заявил представитель ОРДО в Трехсторонней контактной группе Сергей Гармаш в интервью изданию "ОстроВ", передает "ДС".

"Это политика, коронавирус — только повод. Они таким образом проводят определенную сегрегацию. Они убирают со своих территорий людей, у которых есть регистрация на подконтрольной Украине, и закрывают от нас "своих". Таким образом, создают условия для отдаления от Украины и интеграции с Россией. Ведь даже чтоб поступить в вуз, устроиться на работу, наладить какой-то бизнес – раз дорога в Украину закрыта, людям приходится ехать за всем этим в РФ. Я думаю, что это в большей степени российская политика. Москва таким образом решает проблему с демографией и дефицитом рабочих рук, а на Донбассе – дешевая квалифицированная рабочая сила. У людей не остается выбора, как ехать работать на российские шахты и заводы." — говорится в сообщении.

Напомним, представители ОБСЕ в Трехсторонний контактной группе призвали Россию открыть контрольные пункты въезда-выезда (КПВВ) на Донбассе до конца недели.

    Реклама на dsnews.ua