• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

"Лучше бы их вышвырнуть": Кравчук призвал открывать огонь на провокации на Донбассе

Украина должна отвечать на российские провокации на Донбассе, в том числе и открывать ответный огонь

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук в эфире телеканала "Украина 24", говоря о необходимости реагировать на обстрелы, передает "ДС".

"Мы реагируем и словами, и другими способами. Лучшей реакцией было бы взять и вышвырнуть их из Донбасса и Крыма. Они этого заслуживают. Но это война, мы договорились, что мы будем работать дипломатическими политическими методами. Другое дело — нельзя оставлять без внимания ни одного факта, какой-либо грубой брани, отношения, оценки, политической лжи. На любую ложь надо отвечать правдой, фактами. У нас таких фактов, такой правды до черта", — сказал он.

По словам Кравчука, нужно действовать зеркально.

"Если мы посмотрим на последние события, то они очевидны. Вчера и сегодня убивают наших солдат, стреляют, причем уже из 120-мм минометов, то есть нарушают все возможные и невозможные договоренности. Я скажу свое мнение, я бы действовал зеркально: на каждый выстрел отвечать выстрелом. Не надо выдумывать, что это, провокация или не провокация. Выстрел есть выстрел. Если они стреляют, отвечать должны так же", — подчеркнул он.

Представитель Украины в ТГК призвал не ждать, пока Украина понесет потери.

"Они используют любые возможности, чтобы провокации превращать в реалии. То есть обвинять Украину, требовать от Украины и стрелять в солдат Украины. Почему мы должны наблюдать и делать вид, что этого не происходит? Должна быть соответствующая жесткая реакция во всем, иначе они будут понимать, что наши уступки — это признак нашей слабости", — сказал Кравчук.

Как сообщала "ДС", 2 февраля в районе Торецка Донецкой области российский снайпер тяжело ранил украинского военного, который позже скончался в больнице.

26 января неподалеку Новоалександровки на Луганщине российский снайпер ранил украинского военного. 30 января боец скончался в больнице.

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что на Донбассе уже нет перемирия.

    Реклама на dsnews.ua