• USD 28.4
  • EUR 33.5
  • GBP 36.6
Спецпроекты

Кравчук допустил возобновление подачи воды в Крым

Реклама на dsnews.ua

В случае гуманитарной катастрофы Украина подаст воду во временно оккупированный Россией Крым

Об этом заявил первый президент Украины, председатель украинской делегации в ТКГ по урегулированию ситуации на Донбассе Леонид Кравчук, передает "ДС".

"Если какая гуманитарная катастрофа произойдет, связанная с водой, то людям можем дать воду", — сказал Кравчук в интервью "Украинской радио".

Вместе с тем он отметил, что граждане Украины "в жизни никогда" не пойдут на то, чтобы поставлять воду "промышленным предприятиям, военным базам".

Напомним, тему возобновления подачи воды в Крым через Северо-Крымский канал в начале марта поднял премьер-министр Денис Шмыгаль. Он заявил, что водоснабжение Крыма — вопрос гуманитарной ответственности.

"Мы не собираемся не подавать воду украинцам… Крым — это Украина, поэтому прекращать водоснабжение полуострова нельзя", — сказал Шмыгаль.

Незадолго до этого с похожим тезисом выступил председатель провластной фракции "Слуга народа" Давид Арахамия, предложив таким образом обменять украинских пленных. Впрочем, вскоре он был вынужден оправдываться, утверждая, что его слова якобы "были вырваны из контекста".

В середине мая точку в дискуссии попытался поставить вице-премьер Алексей Резников, который стал одной из ключевых фигур в минских переговорах по Донбассу. Он подчеркнул, что Украина не будет восстанавливать водоснабжение в оккупированный Россией Крым.

    Реклама на dsnews.ua