• USD 28.5
  • EUR 34.1
  • GBP 38
Спецпроекты

Кравчук хочет создать на оккупированном Россией Донбассе "черную экономическую дыру" до 2050 года

Реклама на dsnews.ua

Украина будет предлагать создание Свободной экономической зоны в рамках реализации особого порядка местного самоуправления в ОРДЛО

Как заявил глава украинской делегации в ТКГ, первый президент Украины Леонид Кравчук, об этом говорится в подготовленном Украиной для Трехсторонней контактной группы "Плане совместных шагов",  информирует "ДС" со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Без нее восстановить там экономику будет невозможно. И эта Свободная экономическая зона, согласно нашему видению, должна действовать где-то ориентировочно до 2050 года. Расчеты показывают, что это время позволит привести регион Донбасса в нормальное состояние", — сказал Кравчук.

Глава делегации Украины в ТКГ подчеркнул, что предлагаемый Украиной "План совместных шагов" не является заменой тому, что уже сделано за шесть лет работы "Нормандского формата" и ТКГ.

"Это документ, который отвечает реалиям и тому, что сделано, а с его помощью мы хотим дополнить или уточнить те вопросы, которые не нашли широкого, точного и конкретного воплощения в предыдущих документах", — пояснил он.

5 ноября этот план украинской стороны будет направлен координатору ТКГ, спецпредставителю действующего председателя ОБСЕ Хайди Грау.

Как сообщала "ДС", согласно соцопросам 45% украинцев не поддерживают предоставление статуса свободной экономической зоны Донецкой и Луганской областям, тогда как поддерживают эту инициативу 33,5%.

    Реклама на dsnews.ua