• USD 28.2
  • EUR 33.3
  • GBP 36.5
Спецпроекты

Кравчук хочет ввести в ТКГ "человека, который хорошо знает Донбасс"

Реклама на dsnews.ua

Глава делегации Украины в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук заявил, что среди изменений в работе ТКГ планируется введение туда "людей или человека, который хорошо знает Донбасс, который жил, работал на Донбассе"

Об этом он рассказал в интервью проекту «Донбасс Реалии», передает "ДС".

«Нам главное — услышать тех людей, которые живут на Донбассе. Мы заявляем везде, что это украинцы, это наша территория. Она украинская. Но для того, чтобы установить мир, надо знать не только желание тех "руководителей", которые сегодня есть на той части Донецкой и Луганской областей, а главное — людей, которые там живут», — рассказал глава украинской делегации в ТКГ.

Кравчук заявляет, что готов к переговорам с людьми с временно оккупированных территорий, но только теми, кто представляет гражданское общество и не принимал участия в войне.

Отвечая на вопрос, с кем конкретно на оккупированной части Донбасса он готов садиться за стол переговоров, Кравчук сказал, что, прежде всего, с гражданским обществом.

«Это люди, которые не участвуют в управлении, не участвовали в войне, непосредственно с винтовкой в руках, не пытали тех, кто попал в плен. Это люди, которые работают в высших учебных заведениях, в школах, в общественных организациях — я готов их слушать», — уточнил он.

Напомним, Кравчук сказал, что готов поехать на оккупированный Донбасс вместе с другим членом ТКГ Витольдом Фокиным.

    Реклама на dsnews.ua