• USD 27.9
  • EUR 33.3
  • GBP 38.4
Спецпроекты

Кравчук назвал Минские соглашения "огромной ошибкой" и "петлей на шее Украины"

Реклама на dsnews.ua

Глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук назвал подписанные при тогдашнем президенте Петре Порошенко Минские соглашения "политической петлей на шее Украины"

Об этом он сказал в интервью ТСН, передает "ДС".

«Комплекс мероприятий, который подписали в 2015 году во времена Петра Порошенко, является огромной ошибкой. Это политическая петля на шее Украины и один из тормозов, который везде и во всем мешает нам принимать решения», — сказал Кравчук.

Он рассказал, что реализация Минских соглашений становится предметом частых споров во время заседаний ТКГ.

«Они повторяли (на заседании ТКГ 11 ноября, — "ДС") одно и то же, что, мол, Украина меняет философию и порядок минских договоренностей. Что там записаны сначала выборы, а потом граница, а Украина хочет наоборот. А дальше они не хотят слушать меня о том, что этот комплекс мер был подписан в очень сложных условиях, продолжались военные действия. Но факт остается фактом», — отметил Кравчук.

Он напомнил, что за время конфликта на Донбассе было принято много документов. По словам главы украинской делегации в ТКГ, надо брать весь комплекс решений, а не акцентировать на одном пункте о выборах и границе.

«Мы стараемся убедить, аргументируем, говорим о возможных компромиссах. Есть, например, идея, что, возможно, не всю границу сначала передавать под контроль Украины, возможно, вместе с силами ОБСЕ. Есть много вариантов, но главный принцип — нельзя провести выборы по украинским законам на территории, где нет ни грамма украинского», — добавил Кравчук.

Напомним, ранее Кравчук предложил вывести из Украины наемников, которые "просто воевали" на Донбассе.

    Реклама на dsnews.ua