• USD 28.2
  • EUR 32.9
  • GBP 36
Спецпроекты

Кравчук не исключил референдума о статусе Донбасса

Реклама на dsnews.ua

Представитель Украины в Трехсторонней контактной группе, первый президент Леонид Кравчук не исключил проведения всеукраинского референдума по вопросу предоставления Донбассу особого статуса

Об этом Кравчук заявил в эфире телеканала "Украина 24", передает "ДС".

"Есть принятый закон о референдуме, и мы должны руководствоваться этим законом… Но это требует широкого обсуждения. Если мы начнем продвигаться в этих вопросах и добьемся мира на Донбассе, то есть сначала выполним решение о всеобъемлющем прекращении огня на Донбассе. Если мы дальше будем делать эти шаги и увидим, что мир возможен и начнет действовать на всей территории нынешнего конфликта, то следующие вопросы — практического решения: экономические, социальные, духовные и тому подобное. То я уже не вижу такой острой необходимости в референдуме", — заявил Кравчук.

По его словам, если мира не удастся достичь и ситуация на Донбассе все время будет заходить в тупик, "тогда мы должны прибегать к другому решению — искать другие форматы, возможно, использовать механизм референдума, все возможно".

Как сообщала "ДС", ранее первый вице-спикер Верховной Рады Руслан Стефанчук допустил возможность вынесения на всеукраинский референдум закона об особом статусе Донбасса.

    Реклама на dsnews.ua